Berufsinfotag am 13. Februar 2020 an der Berufsfachschule für Fremdsprachenberufe der bfz gGmbH Nürnberg

Wir laden Sie herzlich dazu ein, sich über das Berufsbild des*der Fremdsprachenkorrespondenten*in zu informieren. Kommen Sie am 13. Februar ab 14.00 Uhr zu uns in die Fürther Str. 212, Gebäude A4, 5. Stock

Sie interessieren sich für Sprachen und suchen noch einen Ausbildungsplatz für das kommende Schuljahr?

Für alle Interessenten der Ausbildung zum*zur staatlich geprüften Fremdsprachenkorrespondent*in bieten wir am 13. Februar 2020 ab 14.00 Uhr unsere Berufsinfoveranstaltung an. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich über eine Ausbildung an unserer Berufsfachschule für das Schuljahr 2020/21 (Start 8. September 2020) zu informieren.

Sie lernen die verschiedenen Fächer und Fremdsprachen kennen, die unterrichtet werden. Als erste Fremdsprache lernen Sie Englisch und als zweite Fremdsprache können Sie zwischen Französisch, Italienisch oder Spanisch wählen. Unsere Lehrkräfte beraten Sie gerne. Voraussetzung für den Beginn der Ausbildung ist der Mittlere Bildungsabschluss. Wenn Sie bereits Abitur/Fachabitur und/oder Kenntnisse in einer der zweiten Fremdsprache haben, können Sie die zweijährige Ausbildung auf ein Jahr abkürzen.

Für Muttersprachler bieten wir das Wahlfach „Türkisch und Russisch Handelskorrespondenz“ an. Wir haben aber auch weitere Arbeitsgruppen, wie z.B. eine Musikgruppe zur Auswahl und bieten auch bei Bedarf kostenlosen Förderunterricht in Englisch und Deutsch an.

Sie absolvieren die Ausbildung an einer staatlich anerkannten Berufsfachschule und haben somit den Anspruch auf Schüler-BAFöG, das Sie nicht zurückzahlen müssen und auf eine vergünstigte VGN-Schülerfahrkarte.

Der nächste Termin: Donnerstag, den 13.02.2020 von 14:00 bis ca. 16:30 Uhr in der Berufsfachschule für Fremdsprachenberufe der bfz gGmbH, 5. Stock, Fürther Str. 212, 90429 Nürnberg, U1-Station Eberhardshof, Tel. 0911-93197-419, www.fremdsprachenschule-nuernberg.bfz.de.