Titelverleihung „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“

Am 29.09.2021 hielten wir eine Feierlichkeit zur Verleihung des Titels „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ ab.

Mit viel Unterstützung unserer Schüler*innen verschiedenster Nationalitäten zeigten wir eine Präsentation zum Thema „Problematik des Rassismus“.

Erste Ideen zu möglichen Projekten konnten die Schüler*innen im Unterrichtsfach Politik & Gesellschaft erarbeiten und stellten diese ebenfalls vor. Eine Gruppe von Schüler*innen trug das Musikstück „Regenbogenfahnen“ vor, was viel Beifall fand.

Frau Burmann, Diskriminierungsbeauftrage der Stadt Nürnberg, hat die Patenschaft für unsere Berufsfachschule für Fremdsprachenberufe der bfz gGmbH Nürnberg übernommen. In einer Ansprache erzählte sie über Rassismus, Mobbing und Diskriminierung jeglicher Art an den Schulen und unterbreitete erste Projektvorschläge.

Am Ende fand eine Titelverleihung mit Schild und Urkunde durch Herrn Höfer, Projektleiter des Bundesjugendrings Mittelfranken an die Schulleitung Frau Dr. Sittler sowie an die Schüler*innen statt.

Wir sind stolz darauf, Teil eines großen Netzwerkes aus knapp 3.500 Schulen zu sein, die sich aktiv gegen Rassismus, Diskriminierung und Mobbing einsetzen.